Hard Fork vs Soft Fork

Криптовалюты становятся ведущей тенденцией обсуждений в последнее время. Все больше людей ищут информацию о них, чтобы узнать, стоит ли их придумывать, и если добыча выгодна. Виртуальные валютные единицы также претендуют на большую роль — некоторые ожидают, что Биткойн станет международной общей валютой. Также считается, что это большой обман, и обычный человек должен избегать онлайн-монет, чтобы не терять деньги. Такое разнообразие мыслей показывает неопределенность и непонимание проблем, с которыми сталкиваются Биткойн, Эфириум и другие типы криптовалют в принципах работы.

Прежде чем принять решения, будет полезно понять смысл криптовалюты изнутри, чтобы иметь четкое представление об этом. Самая большая проблема Биткойна и других — это недоверие к нему со стороны общества и властей. Люди обычно верят в предоставление инноваций в своей жизни. Такая ситуация также актуальна при обеспечении Интернета или электрифицированных автомобилей для повседневной жизни. Ключевым моментом этого недоверия является скорость инноваций. Он настолько высок, что даже не может анализировать хорошие изменения, которые произошли. Интернет более десяти лет назад был привилегией для тех, у кого было достаточно денег для использования. Сегодня трудно представить нашу жизнь без него. Мы можем даже сказать, что наша жизнь построена на этой невидимой технологии. Электрифицированные автомобили также были связаны с мечтами инженеров крупных компаний. Никто не верил, что эта технология станет доступной для масс в ближайшем будущем. Как вы можете видеть, сегодня на улицах часто распространяются электромобили. В течение последних пяти лет технология стала дешевой для производства, и мы достигаем результата, который мы наблюдаем. Биткойн, Эфириум и другие также находятся в одной и той же ситуации из-за скорости приближения к обычной жизни. Первые монеты появились на рынке в 2009 году. В 2014 году количество транзакций превысило миллион. Более того, с тех пор появилось больше криптовалют и компаний, работающих в этом бизнесе. Кроме того, нет никаких предпосылок, что процесс будет прекращен в течение следующих двух лет. Некоторые люди могут подумать, что криптовалюта — это инновация, которая сильно изменит мир. Однако есть проблемы, которые могут помешать.

Криптовалюта — это не обычная единица, как наличные деньги или деньги на вашей кредитной карте. Это цепочка блоков со специальной информацией. Для майнинга биткоинов вы должны иметь оборудование с достаточной мощностью электричества, чем запрограммировать его на создание этой информации, требующей вашей монеты. Это не специальные компьютеры — вы можете использовать обычные. Однако требования должны быть удовлетворены. Тем не менее, это не главная проблема для любителей криптовалюты. Существует такой факт, как ограничения в виртуальной валюте.

Это очевидный факт, что Биткойн и другие юридически не обмениваются на валютных рынках. Это потому, что власти недовольны тем фактом, что у правительства есть эмиссия денег. Кроме того, цена монет не гарантируется ничем. Это вызывает высокий риск взлома и потери денег. Чтобы избежать атак на владельца, разработчики ограничивают размер и максимальное количество виртуальных единиц. Номер отличается от каждой валюты. Однако размер обычно один и тот же. Например, в биткойне это 1 мегабайт. Эти ограничения не очень хороши, потому что они мешают криптовалют развивать и приносить больше денег. Первый лимит останавливает рост цены на монеты. Второй способ замедляет скорость транзакций.
Тем не менее, есть решение проблем. Это решение — боковые вилки блоков. Это разделение непрерывной цепочки на две ветви. Это разделение в биткойн-сети является частью алгоритма и происходит регулярно в процессе добычи. Новые блоки всегда содержат ссылку на предшественника. Если два блока, образованных разными майнерами, относятся к тому же предшественнику блока, это разделение. Система не дает автоматического предпочтения. Новые блоки могут указать любой из них в качестве предшественника. В результате сеть отделяется некоторое время. В какой-то момент одна из ветвей станет длиннее, и отступник исчезнет, так как истинная система рассматривает самую длинную цепь. Существует два типа — жесткие и мягкие вилки.

Hard Fork — это разбивка блокбастера на две отдельные цепи в результате использования двух разных протоколов. Новый протокол также может делить сеть, если не все члены сети следуют за ней. Например, Ethereum Classic возникла из-за жестких вилок Ethereum из-за другого понимания необходимых действий в ответ на разрыв DAO.

Согласно CoinDesk, в отличие от жесткой вилки, мягкая вилка — это изменение протокола, в результате чего созданные блоки распознаются как действительное и старое программное обеспечение. По данным Investopedia, софтфон также может разделить сеть, если не-программное обеспечение создаст блоки, которые не будут считаться действительными в соответствии с новым протоколом.